老 虎 ()

简繁转换 - 简体

 

寧波車知道很多弟子今生的修行資糧或學法資質祇屬貓咪等級(Grade),並非老虎級數,但他(她)們往往卻要求一些很高層次的密法;寧波車不是不傳授,而是寧波車不想他(她)們修學這類高深密法,因為清楚知道這些求法弟子是沒有可能修得相應成就。寧波車反而希望他(她)們能修學一些適宜他(她)們現階段的密法,對獲取小成就更有把握。無奈眾生始終都會受個人貪念影響,奢望藉著修持大法就能在短時間內,剎那變成老虎(意即證得大成就或成佛)。當然,每一位眾生本具佛性,都可以成佛;但亦必須明白眾生的累劫業障一時未徹底淨除,縱使拼命去修練,對成就的基礎仍未穩固地建立的弟子,始終是徒勞無功

就以時下廣泛使用的 i-phone手機作為例子:現今實際情況如何就不得而知,但過去早期的 i-phone必需通過“越獄(jailbreak)”工具來侵入/破解用戶操作權限,才可做出變動更改而突破原廠系統設置限制。“越獄”成功後,用戶手上的 i-phone即時會多了很多功能,同時亦可閱覽 i-phone內部許多不為人知的實況。上述的例子就類似一位密乘行者通過修持密法,將體內三脈四輪打開、將與生俱來的 DNA打破,達到成就時,亦能令行者清楚觀見自身內的一切;其身體及腦部所潛藏的多種超自然功能亦會一一打開

如果將一隻老虎的胚胎經過改造 DNA以變成一隻貓,又或將一隻貓的胚胎通過 DNA改造來變成一隻老虎,在現今醫學界或任何科學文獻中,尚未出現上述的案例。更何況是一隻已成形、成年的貓,如何能夠自動打破自己 DNA的定律限制而變成一隻體型較大之老虎? 又或是一隻體型較大老虎,如何能夠自己改變體內的 DNA而縮細變成一隻貓? 這簡直是匪夷所思,絕不可能發生的事情!

再者,老虎或貓,牠們屬畜生道,其體內又有沒有三脈四輪呢? 現時尚未有人提出這論點來作研討,但在人道,其色身內就絕對有三脈四輪這套靈脈系統人類祇要經過修練,打開自己脈輪、突破自己 DNA,便能擁有不可思議的超強心靈力量。古代人經由打坐禪定的修練方法把潛藏超能力釋放出來;而近代就通過修持密乘法門來打開脈輪。簡單說,若行者打開了體內本有的長壽 DNA,就自然會得長壽;若打開了具超能力的 DNA,就會發揮超能力的潛能。現今科技稱為“超能人”,從佛法來說,就是俱足五眼六通、圓滿智慧的佛了。

貓變成老虎,或老虎變成人,或貓變成人,其可能性的機率差不多等於零。但人同人則有可能,佛陀在未成佛之前是人。人和人是同一物種,解開被鎖住之神祕組合 DNA成為佛是可以的,因為大家都擁有人的軀體,所以做弟子的是可以突破自身 DNA,修練達到如自己上師的修行證量人亦可以突破人體 DNA成為佛。由此觀之,人身難得啊

某弟子問:「我為甚麼練了 30年仍未達到寧波車 30年前的水平?」
資深弟子答:「你仍未突破自己的 DNA。」
某弟子回應:「我苦練 30年,我覺得自己已破解身上的 DNA!」
資深弟子再答:「你的 DNA和寧波車的 DNA不同這可能是令人聽了最泄氣的說話! 但事實擺在眼前。雖然同是人類的軀體,寧波車是多生累世的修為、積聚無數福德因緣的人類軀體! 我們今生的凡夫業障人身又怎可跟寧波車相比呢?!

後來,此資深弟子就著此事再請教寧波車,他說:「原來你們也聯想到這裏! 從科技角度來看,釋迦牟尼佛在禪定中,突破了身上的基因,打開人類最隱藏的智能,與宇宙智慧合一,成了最高智慧的人,就是“佛”! 我今生未能成佛,因為我雖然有人類的基因,釋迦世尊亦是有人類的基因,但我有的與佛陀的不同,即是說我尚未俱足佛陀擁有那最重要成佛的一套、十套、百套或千套之成佛基因!

可能大家的修行都消除了貪嗔癡疑慢,但就是沒有佛陀那不可思議之神變! 所以未來佛彌勒菩薩在 567千萬年後才出現,也是經由人身修行成佛。也許釋迦牟尼佛涅槃後,人類身上的基因要經 567千萬年,基因才出現“洗牌”效應,把不好的洗去和消除,讓好的基因保留,並成為擁有至好至善(最低限度是佛身外相的三十二相、八十種好)的身體,然後再經修行突破基因庫成了“超能人”,成了佛! 所以佛是多麽的稀有難得啊!

 

 
參考資料:
本網頁
> 佛學理論
>> 暇滿人身難得
   
> 佛學理論
>> 懷念佛陀
>>> 三十二相八十種好與佛身
   
> 修持法門
>> 瑜珈七重輪
  氣、脈、明點之簡介
   
> 智慧廣場
>> 老虎與貓(上)
  老虎與貓(下)
   
佛教金剛乘慈善基金會 http://www.vajrayanacf.org.hk
> 金剛乘
>> 密教義理
>>> 無上瑜珈部:智慧氣、智慧脈、智慧明點
  理據
   
> 智慧寶庫
>> 佛學淺談
>>> 眾生